Aprenda a fazer um café da manhã vivo romântico para o seu amor, com base no perfume e aroma da natureza. Levar na cama, decorar com flores, velas. Se você toca violão, canta uma musiquinha, a vida é romântica e é a melhor forma de cativar o seu amor para fazê-lo amar o Alimento Vivo.

Entrada

  • Salada de Frutas com Iogurte Vivo
  • Leite Vegetal com Cânhamo e Baunilha
  • Cookies RAW
  • Bolinho de Neve

 

Prato Principal

  • Crackers com Queijo de Girassol
  • Sobremesa
  • Bolinho Gelado de Frutas Vermelhas Berries
  • Salada de Frutas com Iogurte Vivo
  • Ingredientes (p/ 2 porções)

———————–

Salada de Frutas

  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 2 limões
  • 1 ameixa
  • 3 lichias
  • 1 kiwi
  • 1 maracujá
  • 1 banana
  • 2 cerejas
  • 10 folhas de hortelã (corte chiffonade)
  • 1 limão
  • 4 colheres de lentilhas germinadas sem casca
  • Iogurte
  • 2 polpas de coco verde
  • ½ de castanha de caju hidrata
  • 1 limão
  • Modo de preparo
  • Salada de Frutas
  • Em todas as frutas fazer o corte brunoise e marinar no limão.

Iogurte Vivo

Bater no liquidificador a polpa do coco verde, o caju e o limão. Deixar 8 horas para fermentar.

Montagem:

Utilize uma taça de boca larga.
Coloque o caldo do maracujá no fundo, em seguida, uma colher de Iogurte.
Camada 1: banana, maçã, lentilhas germinadas e o hortelã. Cobrir com uma camada de iogurte;
Camada 2: ameixa e pera; cobrir com o iogurte;
Camada 3: lichia e kiwi.

Finalização: fazer uma bolinha redonda de creme de Iogurte e decorar com uma cereja.

Variações: este prato pode ser combinando as frutas ou mesmo misturando todas elas juntas e montando as camadas.

———————–

Leite Vegetal com Cânhamo e Baunilha

Ingredientes:

  • 500ml de água de coco
  • 1 xícara de amêndoas germinadas sem casca
  • 3 polpas de coco verde
  • ½ coco germinado
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres de hempsees (hempseeds) moído

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as amêndoas com a metade da água de coco, coar com o voal.

Em seguida, fazer o mesmo processo com a polpa do coco e o coco germinado, com a outra metade da água de coco.

Juntar os dois leites, bater novamente para misturar a baunilha e o cânhamo.

———————–

Cookies RAW

Ingredientes:

  • 1 xíc. de sementes de abóbora
  • 1 xíc. de castanhas do pará
  • 1 xíc. de aveia germinada
  • 3 damascos
  • 1 laranja ralada ( apenas a casca)
  • 5 colheres sobremesa de mel
  • 4 colheres sobremesa de óleo de coco
  • ½ xíc. de passas de uva

Modo de preparo:

Bater no processador a abóbora, a castanha do Pará, a aveia com o mel e o óleo e coco; depois juntar as passas de uva e misturar a massa com a casca de laranja. Fazer cookies com as mãos até ficarem redondos. Colocar ao desidratador por 8h.

———————–

Bolinho de Neve

Ingredientes:

  • 1 xíc. de amêndoas germinadas sem casca (resíduo do leite)
  • ½ coco germinado (resíduo do leite)
  • 5 colheres sobremesa de Mel
  • 3 colheres sopa de passas de uva

Modo de preparo:

Após fazer o leite de coco e de amêndoa, aproveite o resíduo. Misture todos os ingredientes em um recipiente com as mãos e faça rosquinhas e leve ao desidratador por 8h.

———————–

Cracker:

Ingredientes:

  • 1 xícara de Trigo Sarraceno germinado
  • 50 ml de água
  • 1 colher sopa de Spirulina
  • 1 colher sopa cúrcuma em pó (desidratada)
  • 2 colheres sobremesa de Azeite
  • Sal
  • Modo de preparo

Liquidificar o trigo sarraceno com azeite e sal até virar um creme.

Colorir em partes com a spirulina. Outros com a cúrcuma.

Faça uma massa fina e leve ao desidratador por 8h.

Dica: utilize uma folha vegetal e passe um pouco de óleo de coco com pincel.

Pode utilizar forminhas de desenhos para cortar.

———————–

Bolinho Gelado de Frutas Vermelhas Berries

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de purê de maçã (sem casca)
  • 1 xícara de purê de abobrinha (sem casca)
  • 5 colheres sopa de farinha de linhaça escura
  • 5 colheres sobremesa de mel
  • 1 colher sopa de psylium
  • 1 colher sopa de nibs de cacau em grão

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente e mexa até a massa dar liga. Use o seu feeling e se necessário, coloque um pouquinho mais de linhaça até formar uma massa homogénea.

Coloque em uma forminha e deixe um buraco para colocar o recheio e cobrir com a massa em cima.

Obs. Pode utilizar uma forminha de silicone.

Ingredientes para o Recheio

  • 1 colher de sopa de cada uma das frutas: blueberry, gojiberry, crawberry, cereja e
  • 1 fruta do conde.
  • Modo de preparo

Hidrate todas as frutas vermelhas na água por 8h. Retire o recheio da fruta do conde utilizando a panela furada. Misture todos os ingredientes até dar liga e coloque dentro do bolinho.

Dica: Decorar o prato com cacau cru em pó e uma cereja.

Comments

comments